Осьминог с бататом
Ингредиенты
- Осьминог — 1 кг
- Батат — 1 кг
- Оливковое масло extra virgin — 150 мл.
- Красный сладкий перец — 2 шт.
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 головка
- Лук-порей — 1 стебель
- Лавровый лист — 1 шт.
- Черный перец горошком — 6 штук
- Перец чили — 1 шт.
- Зеленый базилик — 30 гр.
- Красный лук — 3 головки
- Чеснок — 2 зубчика
- Хересный уксус — 1 ст. л.
- Соль
- Молотый черный перец
- Оливки каламата — 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Красный лук нарезать толстыми полукольцами, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить и отправить в духовку, разогретую до 180 °C, на пятнадцать мин.. Туда же отправить сладкий красный перец, тоже сбрызнув его оливковым маслом. В подсоленной кипящей воде отварить очищенный и нарезанный крупными кубиками батат в течение десяти мин.. Вскипятить два литра подсоленной воды с крупно нарубленными репчатым луком, сельдереем и пореем, лавровым листом и черным перцем горошком. Отварить в этой воде осьминога в течение двадцати мин.. С перца снять кожицу и нарезать его тонкой соломкой. С осьминога снять кожицу и нарезать кубиками. Взбить уксус с оливковым маслом, добавить мелко нарубленные чеснок и базилик. Смешать батат, соус, осьминога, перцы, печеный лук и оливки, из которых можно предварительно удалить косточки.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту