Топ-100 Осьминог с бататом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Осьминог с бататом: пошаговый рецепт

18.11.2023

Осьминог с бататом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Осьминог — 1 кг
  • Батат — 1 кг
  • Оливковое масло extra virgin — 150 мл.
  • Красный сладкий перец — 2 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Лук-порей — 1 стебель
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный перец горошком — 6 штук
  • Перец чили — 1 шт.
  • Зеленый базилик — 30 гр.
  • Красный лук — 3 головки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Хересный уксус — 1 ст. л.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Оливки каламата — 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Красный лук нарезать толстыми полукольцами, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить и отправить в духовку, разогретую до 180 °C, на пятнадцать мин.. Туда же отправить сладкий красный перец, тоже сбрызнув его оливковым маслом. В подсоленной кипящей воде отварить очищенный и нарезанный крупными кубиками батат в течение десяти мин.. Вскипятить два литра подсоленной воды с крупно нарубленными репчатым луком, сельдереем и пореем, лавровым листом и черным перцем горошком. Отварить в этой воде осьминога в течение двадцати мин.. С перца снять кожицу и нарезать его тонкой соломкой. С осьминога снять кожицу и нарезать кубиками. Взбить уксус с оливковым маслом, добавить мелко нарубленные чеснок и базилик. Смешать батат, соус, осьминога, перцы, печеный лук и оливки, из которых можно предварительно удалить косточки.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту