Топ-100 Омлет с чесноком, грюйером и сухариками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Омлет с чесноком, грюйером и сухариками: пошаговый рецепт

18.11.2023

Омлет с чесноком, грюйером и сухариками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сухарики — 400 гр.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Соль — половину ч. л.
  • Рубленая петрушка — 0,1 стаканов
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр грюйер — 30 гр.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Молотый черный перец — 0,1 чайных ложек

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мелко порубить 1 зубчик чеснока. На крупной терке измельчить грюйер. Взбить яйца с водой, солью и перцем. В небольшой сковороде растопить 1 ложку масла, выложить сухарики (из белого хлеба), посыпать щепоткой соли и слегка обжарить. Затем вылить в сковороду яичную смесь и, помешивая лопаткой по круговой схеме, не задевая сухарики, дождаться, когда яйца загустеют. Не снимая сковороду с огня, посыпать омлет сыром и измельченной петрушкой. Затем равномерным слоем высыпать на сыр чеснок и оставить омлет на огне примерно на 1 мин.у. Поддеть готовый омлет лопаткой с того края, что ближе к ручке сковороды, осторожно наклонить сковороду над тарелкой и, помогая себе лопаткой, сделать так, чтобы омлет постепенно соскользнул на тарелку.

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту