Олень, томленный в красном вине
Ингредиенты
- Оленья лопатка — 1 кг
- Репчатый лук — 200 гр.
- Красное вино — 300 мл.
- Свежие грибы — 500 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 50 мл.
- Куриный бульон — 300 мл.
- Черный душистый перец
- Лавровый лист
- Можжевельник
- Тимьян
- Розмарин
- Укроп
- Петрушка
- Сахар
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Оленину очистить от пленок, нарезать на куски среднего размера. Нарезать лук кубиками, грибы помыть, почистить и разрезать на несколько частей. В казане разогреть масло, обжарить оленину, добавить лук, специи по вкусу, залить все красным вином. Поставить томиться на медленном огне на 2 часа (или до того момента, когда мясо станет мягким). По мере выпаривания жидкости подливать в казан бульон. Отдельно обжарить грибы. За 20–30 мин. до того, как мясо станет готовым, добавить грибы в казан. Добавить соль и сахар по вкусу. При подаче посыпать рубленым укропом и петрушкой. На гарнир идеально подойдет картофель.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту