Топ-100 Олень, томленный в красном вине: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Олень, томленный в красном вине: пошаговый рецепт

18.11.2023

Олень, томленный в красном вине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Оленья лопатка — 1 кг
  • Репчатый лук — 200 гр.
  • Красное вино — 300 мл.
  • Свежие грибы — 500 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Куриный бульон — 300 мл.
  • Черный душистый перец
  • Лавровый лист
  • Можжевельник
  • Тимьян
  • Розмарин
  • Укроп
  • Петрушка
  • Сахар
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Оленину очистить от пленок, нарезать на куски среднего размера. Нарезать лук кубиками, грибы помыть, почистить и разрезать на несколько частей. В казане разогреть масло, обжарить оленину, добавить лук, специи по вкусу, залить все красным вином. Поставить томиться на медленном огне на 2 часа (или до того момента, когда мясо станет мягким). По мере выпаривания жидкости подливать в казан бульон. Отдельно обжарить грибы. За 20–30 мин. до того, как мясо станет готовым, добавить грибы в казан. Добавить соль и сахар по вкусу. При подаче посыпать рубленым укропом и петрушкой. На гарнир идеально подойдет картофель.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту