Оладушки с изюмом на кефире пышные
Ингредиенты
- кефир – 500 мл.
- пшеничная мука – 400 гр.
- разрыхлитель теста – 1 пакет
- изюм – 120 гр.
- сахар – 1 ст. л.
- соль – ½ ч. л.
- растительное масло – 8 ст. л.
- яйцо – 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно тщательно промываем изюм. Для приготовления пышных оладьей лучше использовать темный сорт изюма.
Заливаем чистый изюм теплой водой и оставляем до полноценного разбухания. Воду необходимо использовать кипяченную.
В чаше для кухонного комбайна перемешиваем кефир, соль, разрыхлитель теста, сахар.
Добавляем к смеси куриные яйца.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем при помощи миксера.
Высыпаем к ингредиентам просеянную муку небольшими порциями.
Добавляем изюм предварительно слив воду.
Все перемешиваем.
Добавляем к смеси 5 столовых ложек растительного масла.
Готовое тесто оставляем на 20 мин. предварительно накрыв салфеткой. Важно, чтобы тесто получилось густым и тянущимся.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем тесто при помощи столовой ложки.
Обжариваем оладьи до готовности.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023