Оладьи из брокколи
Ингредиенты
- брокколи – 300 гр.
- яйцо – 1 шт.
- мука – 0.5 ст. л.
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло – 4 ст. л.
- чеснок – 1 зубчик
Пошаговый рецепт приготовления
Брокколи промываем в проточной воде.
Выкладываем брокколи выкладываем в дуршлаг, лишняя вода должна стечь.
Делим брокколи на соцветия. Важно помнить, чем меньше размер соцветий, тем вкуснее получатся оладьи.
Заливаем соцветия горячей водой, варим в течение пяти мин..
Разминаем готовые брокколи вилкой до однородного состояния.
Перемешиваем брокколи с яичным желтком.
Добавляем измельченный чеснок.
Добавляем в смесь муку, соль и черный молотый перец.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Разогреваем сковородку с растительным маслом.
Формируем из смеси оладьи и выкладываем их на раскаленную сковороду.
Обжариваем оладьи с обеих сторон до получения золотистой корочки.
Подавать к столу готовое блюдо можно со сметаной, натуральным йогуртом или любым другим соусом по вашему вкусу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023