Окунь в сметане в духовке
Ингредиенты
- окунь – 400 гр.
- лимон – 0.5 шт.
- сметана – 2 ст. л.
- укроп – 10 гр.
- черный молотый перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Берем половину лимона и выжимаем из него лимонный сок.
Промытый и высушенный укроп измельчаем при помощи острого ножа как можно мельче.
Тушки окуня промываем холодной и проточной водой, очищаем от внутренностей, плавников, хвоста и головы. Повторно рыбные тушки промываем в холодной воде. Для эстетического виде готового блюда хвосты можно оставить.
На тушках делаем небольшие надрезу при помощи острого ножа. Надрезы необходимо делать крестообразными.
Рыбные тушки солим по вкусу, посыпаем черным молотым перцем.
Поливаем лимонным соком и посыпаем зеленью.
Оставляем рыбу в таком виде мариноваться в течение 15 мин., предварительно убрав в холодное место.
Выкладываем рыбу на противень с пергаментной бумагой, смазываем сметаной.
Выпекаем блюдо в духовке полчаса при температуре 200°.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023