Топ-100 Окунь в сметане в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Окунь в сметане в духовке: рецепт

20.12.2023

Окунь в сметане в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • окунь – 400 гр.
  • лимон – 0.5 шт.
  • сметана – 2 ст. л.
  • укроп – 10 гр.
  • черный молотый перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берем половину лимона и выжимаем из него лимонный сок.

2

Промытый и высушенный укроп измельчаем при помощи острого ножа как можно мельче.

3

Тушки окуня промываем холодной и проточной водой, очищаем от внутренностей, плавников, хвоста и головы. Повторно рыбные тушки промываем в холодной воде. Для эстетического виде готового блюда хвосты можно оставить.

4

На тушках делаем небольшие надрезу при помощи острого ножа. Надрезы необходимо делать крестообразными.

5

Рыбные тушки солим по вкусу, посыпаем черным молотым перцем.

6

Поливаем лимонным соком и посыпаем зеленью.

7

Оставляем рыбу в таком виде мариноваться в течение 15 мин., предварительно убрав в холодное место.

8

Выкладываем рыбу на противень с пергаментной бумагой, смазываем сметаной.

9

Выпекаем блюдо в духовке полчаса при температуре 200°.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться