Топ-100 Огурцы с мясом по-корейски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Огурцы с мясом по-корейски: пошаговый рецепт

18.11.2023

Огурцы с мясом по-корейски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Английские огурцы — 2 шт.
  • Говядина — 400 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молотый красный перец — 1 ч. л.
  • Сахар — 1,2 чайных ложек
  • Молотый кориандр — 1 ч. л.
  • Уксус 5%-ный — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтикаСкладываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 мин., чтобы пустили сокМясо нежирное (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкойЛук шинкуем полукольцамиОгурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахарХорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 мин.у), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару мин., перемешиваем…… и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы. Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом:Через 5 мин. перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры. Приятного аппетита! 🙂

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту