Обезьяний хлеб с сыром и чесноком
Ингредиенты
- пшеничная мука – 500 гр.
- Свежее молоко – 300 мл. (+50 гр. для посыпки)
- сливочное масло – 50 гр.
- дрожжи – 5 гр.
- сахар - 1 ч. л.
- соль – 1 ч. л.
- мраморный сыр – 100 гр.
- чеснок - 1 зубчик
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто: перемешиваем просеянную муку с дрожжами. Добавляем сахарный песок и соль. Перемешиваем все ингредиенты.
В центре делаем небольшое углубление, наливаем в него теплое молоко. Перемешиваем ингредиенты ложкой.
Добавляем к муке растопленное и немного теплое сливочное масло. Замешиваем тесто руками в течение 10 мин.. Скатываем тесто в шар, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 60 мин..
Через час делаем обминку теста, а затем оставляем его при таких же условиях ещё на один час.
Делим тесто на небольшие части, формируем из них колобки. Прикрываем колобки пленкой. Получается примерно 14 шариков.
В миску натираем сыр.
В отдельной миске смешиваем 50 гр.сливочного масла и тертого чеснока. Топим ингредиенты на водяной бане или в микроволновой печи.
Каждый шарик окунаем в приготовленную жидкость.
Выкладываем шарики в форму для выпекания с пергаментной бумагой. Посыпаем шарики тертым сыром.
Поверх выкладываем ещё шарики и снова посыпаем их тертым сыром. Оставляем хлеб на полчаса, в теплом месте, предварительно прикрыв форму пленкой.
Выпекаем хлеб при температуре 180° течение получаса.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023