Топ-100 Обезьяний хлеб с сыром и чесноком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Обезьяний хлеб с сыром и чесноком: рецепт

20.12.2023

Обезьяний хлеб с сыром и чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 500 гр.
  • Свежее молоко – 300 мл. (+50 гр. для посыпки)
  • сливочное масло – 50 гр.
  • дрожжи – 5 гр.
  • сахар - 1 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • мраморный сыр – 100 гр.
  • чеснок - 1 зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим тесто: перемешиваем просеянную муку с дрожжами. Добавляем сахарный песок и соль. Перемешиваем все ингредиенты.

2

В центре делаем небольшое углубление, наливаем в него теплое молоко. Перемешиваем ингредиенты ложкой.

3

Добавляем к муке растопленное и немного теплое сливочное масло. Замешиваем тесто руками в течение 10 мин.. Скатываем тесто в шар, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 60 мин..

4

Через час делаем обминку теста, а затем оставляем его при таких же условиях ещё на один час.

5

Делим тесто на небольшие части, формируем из них колобки. Прикрываем колобки пленкой. Получается примерно 14 шариков.

6

В миску натираем сыр.

7

В отдельной миске смешиваем 50 гр.сливочного масла и тертого чеснока. Топим ингредиенты на водяной бане или в микроволновой печи.

8

Каждый шарик окунаем в приготовленную жидкость.

9

Выкладываем шарики в форму для выпекания с пергаментной бумагой. Посыпаем шарики тертым сыром.

10

Поверх выкладываем ещё шарики и снова посыпаем их тертым сыром. Оставляем хлеб на полчаса, в теплом месте, предварительно прикрыв форму пленкой.

11

Выпекаем хлеб при температуре 180° течение получаса.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться