Навага жареная
Ингредиенты
- навага - 1.25 кг.
- мука - 3 ст. л.
- подсолнечное масло - 125 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Жареная навага – это полноценное второе блюдо. Вы можете подавать его как с гарниром, так и без гарнира. Идеально будет подавать рыбу с рисом. Также подойдет пшеничная лапша или отварной картофель. Не забудьте украсить блюдо после подачи.
Навага жареная, рецепт очень простой. Приготовьте и вы это вкусное блюдо навага жареная по нашему рецепту и вы не пожалеете!
Выпотрошить навагу, снять кожу, хорошенько вымыть и насухо вытереть. Отложите рыбу на некоторое время на салфетку. Это надо для того, чтобы во время жарки на рыбе не было жидкости, которая будет мешать образованию хрустящей корочки.
Теперь приготовьте панировку. Лучше брать муку, в которую предварительно добавьте соль и молотый перец. Лучше брать не порошковый перец, а тот, который продается в горошинах. Перемешайте панировку.
Нарежьте рыбу на небольшие стейки. Если рыбка не крупная, то можно ее вообще не нарезать.
Обваляйте каждый стейк и выложите на раскаленную сковороду с маслом. Обжаривайте с каждой стороны по 10 мин. до готовности.
Подают с тонкими ломтиками очищенного лимона. Также можно сверху на каждый кусочек рыбы полить немного лимонного сока.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023