Вегетарианский Наполеон
Ингредиенты
- мука – 3.5 стакана (+5 ст. л. для крема)
- сливочное масло – 250 гр. (+350 гр. для крема)
- вода – 1/3 стакана
- лимонный сок – 1 ст. л.
- Свежее молоко – 1.2 литра (для крема)
- сахар – 1.5 стакана (для крема)
- ванилин (для крема)
Пошаговый рецепт приготовления
Слегка размягченное сливочное масло рубин прямо на столе в куче с мукой.
Перетираем ингредиенты руками до состояния крошки.
Смешиваем 1/3 стакана воды с лимонным соком, добавляем в муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным.
Делим тесто на 7 равных шаров. Убираем шары в холодильник на два часа.
Готовим крем: кипятим молоко, добавляем в него муку, замешиваем. Остужаем крем при комнатной температуре.
Растираем сливочное масло с сахарным песком, добавляем по вкусу ванилин.
Соединяем обе смеси и получаем вкусный крем для торта.
Раскатываем каждый шар из теста до состояния коржа. Обратите внимание, что коржи должны быть тонкими как листы бумаги.
Выпекаем коржи при температуре 180° до готовности.
Выкладываем остывший готовый корж, промазываем его кремом. Чередуем таким образом все коржи.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023