Топ-100 Мясной рулет со шпинатом и сладким перцем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясной рулет со шпинатом и сладким перцем: пошаговый рецепт

18.11.2023

Мясной рулет со шпинатом и сладким перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Фланк-стейк — 800 гр.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Красный винный уксус — 50 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 40 гр.
  • Красный сладкий перец — 2 шт.
  • Сыр пармезан — 50 гр.
  • Базилик — 20 гр.
  • Шпинат — 70 гр.
  • Прошутто — 6 кусков
  • Молотый черный перец
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фланк-стейк положить на доску и надрезать его по длинной стороне параллельно столу, не дорезая до конца 2 см, так чтобы можно было его раскрыть подобно книге. Если необходимо сравнять толщину в центре раскрытого стейка, надрезать его еще. Мелко нарезать 20 грамм петрушки и чеснок. Смешать их с уксусом и маслом, добавить молотый перец. Смазать стейк получившимся маринадом со всех сторон и оставить мариноваться на 1–2 часа при комнатной температуре. Красный перец разрезать на половинки и удалить семена. Смазать его маслом, выложить половинки на противень и отправить в духовку, разогретую до 240 °C, под гриль на 15 мин. или пока кожица не почернеет. Готовые перцы переложить в миску, накрыть крышкой или пленкой и оставить на 10 мин.. Снять с перцев кожицу. На стейк выложить прошутто, сладкий перец, шпинат, листья базилика и петрушки, отступив от краев стейка 2 см.  Посыпать пармезаном и перцем. Завернуть стейк с начинкой в рулет и перевязать кулинарной нитью. Смазать рулет оставшимся маринадом и отправить его в духовку, разогретую до 180 °C, на 30 мин.. Температура внутри готового рулета должна быть 65 °C. Готовому рулету дать отдохнуть 15 мин., а затем нарезать толстыми кусками и подавать.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту