Мясной рулет со шпинатом и сладким перцем
Ингредиенты
- Фланк-стейк — 800 гр.
- Оливковое масло — 50 мл.
- Красный винный уксус — 50 мл.
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — 40 гр.
- Красный сладкий перец — 2 шт.
- Сыр пармезан — 50 гр.
- Базилик — 20 гр.
- Шпинат — 70 гр.
- Прошутто — 6 кусков
- Молотый черный перец
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Фланк-стейк положить на доску и надрезать его по длинной стороне параллельно столу, не дорезая до конца 2 см, так чтобы можно было его раскрыть подобно книге. Если необходимо сравнять толщину в центре раскрытого стейка, надрезать его еще. Мелко нарезать 20 грамм петрушки и чеснок. Смешать их с уксусом и маслом, добавить молотый перец. Смазать стейк получившимся маринадом со всех сторон и оставить мариноваться на 1–2 часа при комнатной температуре. Красный перец разрезать на половинки и удалить семена. Смазать его маслом, выложить половинки на противень и отправить в духовку, разогретую до 240 °C, под гриль на 15 мин. или пока кожица не почернеет. Готовые перцы переложить в миску, накрыть крышкой или пленкой и оставить на 10 мин.. Снять с перцев кожицу. На стейк выложить прошутто, сладкий перец, шпинат, листья базилика и петрушки, отступив от краев стейка 2 см. Посыпать пармезаном и перцем. Завернуть стейк с начинкой в рулет и перевязать кулинарной нитью. Смазать рулет оставшимся маринадом и отправить его в духовку, разогретую до 180 °C, на 30 мин.. Температура внутри готового рулета должна быть 65 °C. Готовому рулету дать отдохнуть 15 мин., а затем нарезать толстыми кусками и подавать.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту