Топ-100 Морской окунь под винным соусом с томатами и перцами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морской окунь под винным соусом с томатами и перцами: пошаговый рецепт

18.11.2023

Морской окунь под винным соусом с томатами и перцами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Белое сухое вино — половину стакана
  • Соус маринара — 1,5 стаканов
  • Листья базилика — ¼ стакана
  • Красный сладкий перец — 2 шт.
  • Филе морского окуня — 230 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль или духовку. Разрежьте перцы пополам выложите на гриль и запекайте, пока кожа не станет подгорать. Переложите в пакет. Охладите и снимите кожу. Порежьте на небольшие кусочки. Разогрейте духовку до 200 °C. Разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и пассеруйте 1 мин.у. Налейте вино и доведите до кипения. Затем добавьте соус маринара, красные перцы и половину нарезанного базилика. Доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет, помешивая, примерно 5 мин.. Посолите и поперчите. В небольшую огнеупорную форму выложите рыбу, полейте оставшимся маслом и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Залейте соусом и запекайте до готовности 20 мин.. Посыпьте оставшимся базиликом и подавайте.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту