Топ-100 Морской окунь по-ливорнски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морской окунь по-ливорнски: пошаговый рецепт

18.11.2023

Морской окунь по-ливорнски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Филе морского окуня — 500 гр.
  • Помидоры черри — 100 гр.
  • Репчатый лук — 80 гр.
  • Оливковое масло — 70 мл.
  • Анчоусы — 50 гр.
  • Белое сухое вино — 50 мл.
  • Каперсы — 40 гр.
  • Маслины — 6 штук
  • Рубленая петрушка — 10 гр.
  • Листья базилика — 5 гр.
  • Орегано — 3 гр.
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • Пшеничная мука

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте большую сковороду. Посолите и поперчите филе окуня, обваляйте в муке. Влейте половину оливкового масла и обжарьте рыбу до слегка золотистого цвета. Уберите рыбу из сковороды и отставьте. Теперь на этой же сковороде обжарьте предварительно нарезанный лук. Влейте вино, убавьте огонь. Добавьте томаты, каперсы, анчоусы и орегано. Готовьте до тех пор, пока ингредиенты не станут мягкими. Теперь добавьте маслины и рыбу, накройте крышкой. Разогрейте духовку до 200 °C и поместите в нее сковороду на 10 мин.. Посыпьте сверху петрушкой, а перед подачей — листьями базилика, и сбрызните оливковым маслом.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту