Морской окунь по-ливорнски
Ингредиенты
- Филе морского окуня — 500 гр.
- Помидоры черри — 100 гр.
- Репчатый лук — 80 гр.
- Оливковое масло — 70 мл.
- Анчоусы — 50 гр.
- Белое сухое вино — 50 мл.
- Каперсы — 40 гр.
- Маслины — 6 штук
- Рубленая петрушка — 10 гр.
- Листья базилика — 5 гр.
- Орегано — 3 гр.
- Морская соль
- Молотый черный перец
- Пшеничная мука
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогрейте большую сковороду. Посолите и поперчите филе окуня, обваляйте в муке. Влейте половину оливкового масла и обжарьте рыбу до слегка золотистого цвета. Уберите рыбу из сковороды и отставьте. Теперь на этой же сковороде обжарьте предварительно нарезанный лук. Влейте вино, убавьте огонь. Добавьте томаты, каперсы, анчоусы и орегано. Готовьте до тех пор, пока ингредиенты не станут мягкими. Теперь добавьте маслины и рыбу, накройте крышкой. Разогрейте духовку до 200 °C и поместите в нее сковороду на 10 мин.. Посыпьте сверху петрушкой, а перед подачей — листьями базилика, и сбрызните оливковым маслом.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту