Топ-100 Морепродукты запеченные с тыквой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морепродукты запеченные с тыквой: рецепт

20.12.2023

Морепродукты запеченные с тыквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • кальмары - 400 гр.
  • морской гребешок - 400 гр.
  • цикорий - 2 шт.
  • тыква - 400 гр.
  • перец чили - 1 стручок
  • лук шалот - 300 гр.
  • зеленый горошек - 200 гр.
  • чеснок - 3 зубчика
  • тимьян - 1 веточка
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • соль
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

 

2

Морепродукты сочетаются практически с любыми ингредиентами. Их можно кушать с овощами, с рисом, нутом, фасолью. Есть также огромное разнообразие приправ и специй для морепродуктов. Но такое редкое сочетание, как морепродукты с тыквой, вы можете встретить не часто. Но если вы приготовите это блюдо, то наверняка останетесь довольны. Причем даже визуально это блюдо смотрится невероятно красочно и по-летнему.Такой простой рецепт вы можете готовить дома на праздник или как повседневное блюдо. Его можно отнести к азиатской или вьетнамской кухне.

3

Для начала надо подготовить маринад для морепродуктов. Вообще очень часто для приготовления подобных блюд используются маринады. Морепродукты особенно вкусны, когда их правильно подготовить, а при помощи маринада это сделать очень просто. Итак, возьмем тимьян, с которого нужно врезать листочки.

4

Выложите их в миску, в стебель удалите. Чеснок необходимо очистить и раздавить при помощи специального инструмента. Если у вас такого инструмента нет, то можете просто натереть его на мелкой терке.

5

Смешайте чеснок с тимьяном и залейте оливковым маслом. Также смесь нужно посолить и поперчить. Разделите смесь на две части, и в одной части замаринуйте морепродукты в течение часа. 

6

Тыкву нужно очистить от кожуры и порезать крупными кусками, так как она после запекания становится мягкой и может развалиться, если ее порезать мелко. Также нужно мелко нарезать перец чили и цикорий. Смешать вместе с тыквой. Туда же мелко нарезать лук шалот.

7

Овощи выкладываются на противень и заливаются остатками маринада. Также можно добавить к овощам зеленый горошек. Поставьте противень в заранее разогретую духовку на 20 мин..

8

Тем временем можно заняться морепродуктами.

9

Разогрейте сковороду и выложите на нее замаринованные морепродукты. Обжарить их нужно до готовности в течение 15 мин., но не пережарьте, так как морепродукты потеряют свои вкусовые качества. 

10

Подавать блюдо можно порционно. Для этого на тарелку выкладываются запеченные овощи и на них сверху выкладываются морепродукты. 

11

 

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться