Топ-100 Мили-джули сабджи ка суп. Овощной суп-пюре: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мили-джули сабджи ка суп. Овощной суп-пюре: рецепт

20.12.2023

Мили-джули сабджи ка суп. Овощной суп-пюре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Топленое масло: 3 ст. л.;
  • Вода: 1,4 л;
  • Лавровый лист: 2 шт.
  • Соль: 3 ч. л.;
  • Молотый кориандр: 1 ч. л.;
  • Черный молотый перец: 1/4 ч. л.;
  • Асафетиды порошок: 1/4 ч. л.;
  • Куркума: 1,5 ч. л.;
  • Молоко: 475 л;
  • Сливочное масло: 2 ст. л.;
  • Белая мука: 3 ст. л.;
  • Баклажан;
  • Картофель;
  • Морковь:1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как приготовить Мили-джули сабджи ка суп-пюре?

2

Нагрейте топленое масло в кастрюле с толстым дном.

3

Поджаривайте лавровый лист, кориандр, асафетиду и куркуму в течение нескольких секунд, затем положите нарезанные овощи.

4

Помешивая, поджаривайте их 5 мин., пока они не подрумянятся.

5

Теперь добавьте воду и перец.

6

Накройте крышкой и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и нежными.

7

Оставьте их целыми или, если хотите, сделайте из них пюре с помощью электромиксера.

8

Не забудьте предварительно удалить лавровые листья.

9

Пока овощи варятся, нагрейте в маленькой кастрюле на среднем огне масло.

10

Обжарьте в нем муку, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета (1 - 2 мин).

11

Влейте горячее молоко и быстро мешайте смесь в течение 2 мин., пока соус не загустеет.

12

Добавьте его в суп, размешайте и доведите до кипения.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться