Мили-джули сабджи ка суп. Овощной суп-пюре
Ингредиенты
- Топленое масло: 3 ст. л.;
- Вода: 1,4 л;
- Лавровый лист: 2 шт.
- Соль: 3 ч. л.;
- Молотый кориандр: 1 ч. л.;
- Черный молотый перец: 1/4 ч. л.;
- Асафетиды порошок: 1/4 ч. л.;
- Куркума: 1,5 ч. л.;
- Молоко: 475 л;
- Сливочное масло: 2 ст. л.;
- Белая мука: 3 ст. л.;
- Баклажан;
- Картофель;
- Морковь:1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить Мили-джули сабджи ка суп-пюре?
Нагрейте топленое масло в кастрюле с толстым дном.
Поджаривайте лавровый лист, кориандр, асафетиду и куркуму в течение нескольких секунд, затем положите нарезанные овощи.
Помешивая, поджаривайте их 5 мин., пока они не подрумянятся.
Теперь добавьте воду и перец.
Накройте крышкой и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и нежными.
Оставьте их целыми или, если хотите, сделайте из них пюре с помощью электромиксера.
Не забудьте предварительно удалить лавровые листья.
Пока овощи варятся, нагрейте в маленькой кастрюле на среднем огне масло.
Обжарьте в нем муку, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета (1 - 2 мин).
Влейте горячее молоко и быстро мешайте смесь в течение 2 мин., пока соус не загустеет.
Добавьте его в суп, размешайте и доведите до кипения.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023