Топ-100 Малиново-черничный чизкейк: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Малиново-черничный чизкейк: рецепт

20.12.2023

Малиново-черничный чизкейк

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • раскрошенное диетическое печенье - 200 гр.
  • растопленный маргарин пониженной жирности - 75 гр.
  • обезжиренный малиновый (или любой ягодный) йогурт - 400 мл.
  • нежирный творожный сыр - 125 гр.
  • мелкий сахар - 3 ст. л.
  • желатин (развести в 4 ст. л. горячей воды) - 12 гр.
  • малина - 300 г.
  • черника - 250 гр.
  • малиновый джем с пониженным содержанием сахара 2-3 ст. л.
  • сахарная пудра - для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте печенье с маргарином и выложите в круглую разъемную форму диаметром 18 см, выстеленную бумагой для выпечки.

2

Утрамбуйте обратной стороной ложки. Накройте тарелкой и уберите в холодильник.

3

Смешайте йогурт, творожный сыр, сахар и желатин в однородную массу в кухонном комбайне.

4

Выложите половину малины в форму с печеньем и залейте йогуртовой смесью. Накройте и уберите в холодильник на 4 часа до застывания.

5

Осторожно извлеките чизкейк из формы. Перемешайте джем до однородности в маленькой миске и смажьте верх чизкейка.

6

Украсьте оставшейся малиной и черникой и посыпьте сахарной пудрой.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться