Макрель с овощами
Ингредиенты
- Макрель — 1 шт.
- Фенхель — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Лимон — ½ шт.
- Свежий тимьян — 1 пучок
- Маринованные каперсы — 150 гр.
- Оливковое масло — 8 ст. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить маринад: измельчить каперсы, чеснок нарезать тонкими пластинками, тимьян порубить, срезать цедру с лимона и отжать сок, добавить 3 ст. л. оливкового масла, посолить. У макрели удалить голову, промыть тушку, обсушить и острым ножом срезать филе с одной стороны. Аккуратно извлечь из второй половинки позвоночник. Получившееся филе сбрызнуть солью. В сковороде разогреть масло и обжарить филе с двух сторон (начиная со стороны кожи, чтобы рыба не развалилась). Фенхель промыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими полосками. Помидоры нарезать кружочками. Поджарить фенхель на оставшемся масле. Добавить помидоры и еще раз обжарить все вместе, следя, чтобы помидоры не успели развалиться. Разложить овощи по тарелкам, сверху выложить филе макрели, полив его маринадом.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту