Лимонный десерт в стакане
Ингредиенты
- мука – 50 гр.
- сахар – 125 гр.
- сливочное масло – 120 гр.
- яйца – 2 шт.
- яичный белок – 2 шт.
- миндаль – 3 ч. л.
- сок лимона – 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто: в небольшой емкости перемешиваем муку, сливочное масло и сахар. Заранее сливочное масло необходимо размягчить при помощи вилки.
Добавляем к массе измельченный миндаль.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Добавляем к массе половину желтков и белков.
Перемешиваем.
Тесто замешиваем и заворачиваем в пищевую пленку.
Скатываем тесто в шар и убираем в холодное место минимум на 30 мин..
Готовим крем: вторую часть белков и желтков взбиваем с сахарным песком при помощи миксера или металлического венчика.
Добавляем к массе лимонный сок, перемешиваем.
Крем ставим на водяную баню, при постоянном перемешивании доводим до кипения. Важно чтобы крем загустел.
Не остужаем крем и добавляем в него сливочное масло, перемешиваем.
Из теста формируем небольшие шарики и раскатываем из них лепешки. Толщина каждой лепешки не должна быть более 405 мм.
Выкладываем лепешки на противень, убираем в духовку на 15 мин..
Измельчаем готовые лепешки.
В готовые формочки слоями выкладываем печенье и лимонный крем. Поверх десерт украшаем измельченными орехами и мятными листьями.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023