Лимонный пирог в духовке
Ингредиенты
- мука - 250 гр.
- сливочное масло - 125 гр. + 75 гр. для начинки
- сахар - 230 гр. + 20 гр. для теста
- лимон - 2 шт.
- соль - 1 щепотка
- яйцо - 2 шт. + 1 шт. для теста
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто: смешиваем в небольшой миске: яйцо, муку, соль, сахарный песок и размягченное масло. Масса должна получиться однородной.
Убираем тесто в холодное место на полчаса.
Лимон не очищая от цедры пропускаем через мясорубку или натираем на терке. Таже можно воспользоваться кухоным комбайном.
Готовим начинку: взбиваем в небольшой миске яйца и сахарный песок. Должна получиться белая масса.
Добавляем к начинке сливочное масло, предварительно его нужно растопить на водяной бане.
Добавляем к начинке крахмал и все тщательно перемешиваем.
Добавляем измельченный лимон.
Раскатываем тесто и выкладываем его в форму для выпечки. Формируем по бортики.
Делаем проколы при помощи вилки по всему диаметру формы.
Заливаем начинку.
Выпекаем в духовом шкафу в течение получаса при температуре 180°.
Примерно за 5 мин. до окончания приготовления, пирог необходимо посыпать сахарным песком, за это время он успеет карамелизоваться.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023