Лимонный пикл
Ингредиенты
- 2 чайные ложки семян горчицы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- на ваш выбор: 1 горсть листьев карри
- на ваш выбор: 1 чайная ложка сушеного дробленого гороха
- 1 чайная ложка порошка чилли
- 4 столовые ложки винного уксуса
- 2 лимона (вымыть, вынуть косточки, нарезать)
Пошаговый рецепт приготовления
На сковороду выливаем оливковое масло, лучше использовать толстостенную емкость.
Высыпаем в сковороду горчичные семена, тщательно перемешиваем. Семена обжариваем на слабом огне.
Добавляем к семенам дробленный горох и листья карри. Стоит выбирать листья примерно одинакового (среднего) размера. Все тщательно перемешиваем. Посыпаем ингредиенты порошком чили по вкусу.
Обжариваем содержимое сковороды до тех пор, пока листья не станут коричневого цвета. Затем выливаем в сковороду столовый уксус.
Выкладываем к ингредиентам лимонный кусочки, тщательно перемешиваем. Охлаждаем при комнатной температуре, затем складываем с стеклянную емкость, закрываем плотно крышкой и убираем в холодильник.
Употреблять лимонный пикл можно в течение 7 дней при соблюдении условий хранений именно в холодном месте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023