Топ-100 Лимонный пикл: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимонный пикл: рецепт

20.12.2023

Лимонный пикл

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки семян горчицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • на ваш выбор: 1 горсть листьев карри
  • на ваш выбор: 1 чайная ложка сушеного дробленого гороха
  • 1 чайная ложка порошка чилли
  • 4 столовые ложки винного уксуса
  • 2 лимона (вымыть, вынуть косточки, нарезать)

Пошаговый рецепт приготовления

1

На сковороду выливаем оливковое масло, лучше использовать толстостенную емкость.

2

Высыпаем в сковороду горчичные семена, тщательно перемешиваем. Семена обжариваем на слабом огне.

3

Добавляем к семенам дробленный горох и листья карри. Стоит выбирать листья примерно одинакового (среднего) размера. Все тщательно перемешиваем. Посыпаем ингредиенты порошком чили по вкусу.

4

Обжариваем содержимое сковороды до тех пор, пока листья не станут коричневого цвета. Затем выливаем в сковороду столовый уксус.

5

Выкладываем к ингредиентам лимонный кусочки, тщательно перемешиваем. Охлаждаем при комнатной температуре, затем складываем с стеклянную емкость, закрываем плотно крышкой и убираем в холодильник.

6

Употреблять лимонный пикл можно в течение 7 дней при соблюдении условий хранений именно в холодном месте.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться