Топ-100 Лимонный манный пудинг с лесными ягодами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимонный манный пудинг с лесными ягодами: пошаговый рецепт

18.11.2023

Лимонный манный пудинг с лесными ягодами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Манная крупа — ⅓ стакана
  • Молоко 3,2%-ное — 250 мл.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Черника
  • Ванильный стручок — 1 шт.
  • Ежевика
  • Малина
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахарная пудра — ⅓ стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите лимон, натрите его цедру, не захватывая белых прожилок и отожмите весь сок. Соедините сок и сахарную пудру в сотейнике и уварите в сироп. Разрежьте ванильный стручок посередине на две части. Острой поверхностью ножа выскребите черные ванильные зернышки из стручка. Соедините молоко, сахар, лимонную цедру, ванильные зернышки и сам стручок в сотейнике, перемешайте поставьте на средний огонь и доведите молоко до кипения. Аккуратной струйкой всыпьте манную крупу, постоянно помешивая. Варите примерно 7–8 мин. при постоянном помешивании. Консистенция каши должна получиться очень густой. Снимите кашу с огня, удалите ванильный стручок и быстро переложите густую кашу в рамекины. Остудите пудинг при комнатной температуре пару мин., затем накройте фольгой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 5 часов или на ночь. При подаче выньте рамекины с пудингом из холодильника, удалите фольгу. Опустите рамекины в горячую воду на 1–2 мин.ы, накройте рамекины сервировочной тарелкоми и быстро переверните на них пудинг. Подавайте немедленно, полив лимонным сиропом, посыпав сверху просеянной сахарной пудрой и украсив лесными ягодами.

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту