Лимонный манный пудинг с лесными ягодами
Ингредиенты
- Манная крупа — ⅓ стакана
- Молоко 3,2%-ное — 250 мл.
- Сахар — 2 ст. л.
- Черника
- Ванильный стручок — 1 шт.
- Ежевика
- Малина
- Лимон — 1 шт.
- Сахарная пудра — ⅓ стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите лимон, натрите его цедру, не захватывая белых прожилок и отожмите весь сок. Соедините сок и сахарную пудру в сотейнике и уварите в сироп. Разрежьте ванильный стручок посередине на две части. Острой поверхностью ножа выскребите черные ванильные зернышки из стручка. Соедините молоко, сахар, лимонную цедру, ванильные зернышки и сам стручок в сотейнике, перемешайте поставьте на средний огонь и доведите молоко до кипения. Аккуратной струйкой всыпьте манную крупу, постоянно помешивая. Варите примерно 7–8 мин. при постоянном помешивании. Консистенция каши должна получиться очень густой. Снимите кашу с огня, удалите ванильный стручок и быстро переложите густую кашу в рамекины. Остудите пудинг при комнатной температуре пару мин., затем накройте фольгой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 5 часов или на ночь. При подаче выньте рамекины с пудингом из холодильника, удалите фольгу. Опустите рамекины в горячую воду на 1–2 мин.ы, накройте рамекины сервировочной тарелкоми и быстро переверните на них пудинг. Подавайте немедленно, полив лимонным сиропом, посыпав сверху просеянной сахарной пудрой и украсив лесными ягодами.
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту