Лимонад способом ферментации
Ингредиенты
- лимон – 1 шт.
- сахар – 160 гр.
- вода – 2 литра
- уксус – 1.5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Лимон готовится в считанные мин., но требует определенного времени для выдержки.
Лимон промываем в холодной и проточной воде, а затем нарезаем кружочками.
Помещаем лимонные кружки в банку или бутылку.
Высыпаем к лимонным кружкам сахарный песок. При необходимости количество сахарного песка можно изменять в большую или меньшую стороны.
Наливаем в емкость с лимонными дольками и сахарным песком уксус. Можно использовать любой уксус, например, винный или яблочный.
Наливаем в емкость с вышеперечисленными ингредиентами кипяченную или фильтрованную воду. Главное условие, не использовать для приготовления данного лимонада минеральную воду.
Ставим емкость с приготовленными ингредиентами в теплое и темное место на 8 дней. Выбранным место может быть подоконник с включенной батареей.
Ежедневно напиток необходимо перемешивать.
Через восемь дней напиток убираем в холодное место, например, в холодильник. Через три дня напиток можно употреблять.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023