Топ-100 Лимонад способом ферментации: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимонад способом ферментации: рецепт

20.12.2023

Лимонад способом ферментации

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • лимон – 1 шт.
  • сахар – 160 гр.
  • вода – 2 литра
  • уксус – 1.5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лимон готовится в считанные мин., но требует определенного времени для выдержки.

2

Лимон промываем в холодной и проточной воде, а затем нарезаем кружочками.

3

Помещаем лимонные кружки в банку или бутылку.

4

Высыпаем к лимонным кружкам сахарный песок. При необходимости количество сахарного песка можно изменять в большую или меньшую стороны.

5

Наливаем в емкость с лимонными дольками и сахарным песком уксус. Можно использовать любой уксус, например, винный или яблочный.

6

Наливаем в емкость с вышеперечисленными ингредиентами кипяченную или фильтрованную воду. Главное условие, не использовать для приготовления данного лимонада минеральную воду.

7

Ставим емкость с приготовленными ингредиентами в теплое и темное место на 8 дней. Выбранным место может быть подоконник с включенной батареей.

8

Ежедневно напиток необходимо перемешивать.

9

Через восемь дней напиток убираем в холодное место, например, в холодильник. Через три дня напиток можно употреблять.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться