Лимонад с розмарином и имбирем
Ингредиенты
- лимон – 2 шт.
- розмарин – 2 веточки
- сахар – 2 ст. л.
- имбирь – 0.5 ч. л.
- вода – 500 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления домашнего лимонного лимонада необходимо использовать крупные цитрусовые плоды. Промываем их в холодной воде.
Очищаем лимоны от кожуры. Обратите внимание, что снимать цедру с лимона лучше всего при помощи мелкой терки.
Из цитрусовых плодов выжимаем лимонный сок. Предварительно плоды необходимо в течение 30 секунд нагреть в микроволновой печи. Такой метод позволит цитрусовому соку выделиться в большем объеме.
Промываем имбирный корень в холодной воде, счищаем с него кожицу. Мякоть имбиря натираем на терке с мелкими отверстиями.
Воду доводим до кипения.
Опускаем в кастрюлю ветку розмарина, а также выжатые лимонные дольки.
Доводим содержимое кастрюли до кипения.
Выключаем огонь.
Высыпаем лимонную цедру и имбирь.
Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем остужать.
Как только жидкость станет теплой, выливаем в кастрюлю лимонный сок и сахарный песок.
Остужаем до полного остывания. Подаем к столу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023