Топ-100 Лепешки чапати с дикоросами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лепешки чапати с дикоросами: рецепт

20.12.2023

Лепешки чапати с дикоросами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • мука – 2 ст. л.
  • дикорастущая трава (сныть, полынь, крапива)
  • вода – 1 стакан
  • топленое масло – для смазывания лепешек
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тщательно в проточной воде промываем зелень. Высушиваем зелень на бумажном полотенце.

2

Перемешиваем зелень в кухонном блендере вместе с водой до однородного состояния, иными словами нужно приготовить зеленый коктейль. Обратите внимание на то, что чем больше будет использовано зелени, тем насыщеннее цвет будет у готовых лепешек.

3

В зелень добавляем специи по вкусу и муку. Тщательно перемешиваем ингредиенты до состояния теста. Оно должно получиться густым и не липнуть к рукам.

4

Прикрываем готовое тесто пленкой и оставляем на полчаса.

5

Разогреваем на плите сковороду, тесто раскатываем тонким слоем на порционные лепешки. Масло добавлять на сковороду не нужно.

6

Делаем в каждой лепешке по несколько прпримернов при помощи вилки.

7

Обжариваем лепешки с обеих сторон на сухой сковороде до золотистого оттенка.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться