Лепешки чапати с дикоросами
Ингредиенты
- мука – 2 ст. л.
- дикорастущая трава (сныть, полынь, крапива)
- вода – 1 стакан
- топленое масло – для смазывания лепешек
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно в проточной воде промываем зелень. Высушиваем зелень на бумажном полотенце.
Перемешиваем зелень в кухонном блендере вместе с водой до однородного состояния, иными словами нужно приготовить зеленый коктейль. Обратите внимание на то, что чем больше будет использовано зелени, тем насыщеннее цвет будет у готовых лепешек.
В зелень добавляем специи по вкусу и муку. Тщательно перемешиваем ингредиенты до состояния теста. Оно должно получиться густым и не липнуть к рукам.
Прикрываем готовое тесто пленкой и оставляем на полчаса.
Разогреваем на плите сковороду, тесто раскатываем тонким слоем на порционные лепешки. Масло добавлять на сковороду не нужно.
Делаем в каждой лепешке по несколько прпримернов при помощи вилки.
Обжариваем лепешки с обеих сторон на сухой сковороде до золотистого оттенка.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023