Ленивые вареники из творога без яиц
Ингредиенты
- творог 5% - 300 гр.
- соль – щепотка
- вода – 1.5 литра
- мука – 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим на плиту кастрюлю с водой и ждем пока она закипит. Воду не забудьте посолить по вкусу.
В небольшой миске смешиваем творог с мукой. Обратите внимание, что творог нужно использовать с пятью процентной жирностью. Предварительно творог разминаем при помощи вилки и только потом добавляем к нему просеянную муку. Формируем тесто, оно должно получиться однородным.
Небольшое количество муки рассыпаем на разделочную доску или прямо столешницу. Мука необходимо для обваливания вареников.
Лепим вареники: берем небольшое количество теста, скатываем из него колбаску, отщипываем от нее часть и формируем овал.
Обваливаем овальные вареники в муке на столе и кладем их в кипящую воду.
Время приготовления ленивых вареников составляем не менее двух, но не более трех мин..
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023