Топ-100 Ленивые вареники из творога без яиц: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивые вареники из творога без яиц: рецепт

20.12.2023

Ленивые вареники из творога без яиц

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • творог 5% - 300 гр.
  • соль – щепотка
  • вода – 1.5 литра
  • мука – 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ставим на плиту кастрюлю с водой и ждем пока она закипит. Воду не забудьте посолить по вкусу.

2

В небольшой миске смешиваем творог с мукой. Обратите внимание, что творог нужно использовать с пятью процентной жирностью. Предварительно творог разминаем при помощи вилки и только потом добавляем к нему просеянную муку. Формируем тесто, оно должно получиться однородным.

3

Небольшое количество муки рассыпаем на разделочную доску или прямо столешницу. Мука необходимо для обваливания вареников.

4

Лепим вареники: берем небольшое количество теста, скатываем из него колбаску, отщипываем от нее часть и формируем овал.

5

Обваливаем овальные вареники в муке на столе и кладем их в кипящую воду.

6

Время приготовления ленивых вареников составляем не менее двух, но не более трех мин..

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться