Топ-100 Легкий суп с чечевицей и куриным филе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Легкий суп с чечевицей и куриным филе: пошаговый рецепт

18.11.2023

Легкий суп с чечевицей и куриным филе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Красная чечевица — 100 гр.
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Чеснок — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Наливаем в кастрюлю воды 1-1,5 литра (зависит от того на сколько густой суп вы любите) кладём куриное филе, картошку (нарезанную кубиками), морковку (нарезать можно так же кубиками, либо кружочками), солим. Берём сотейник, наливаем растительное масло, кладём чеснок, затем репчатый лук, нарезанный на маленькие квадратики, пассеруем. Когда вода закипела и если появилась пенка (её стоит снять). Куриную грудку можно достать и нарезать на кусочки, далее можно закладывать лук и промытую предварительно чечевицу. После этого когда вода закипела, можно убавлять огонь и готовить мин. 10 (проверять на готовность). Когда суп готов можно добавить перец и дать ему настояться. При подаче нарезать мелко зелень и положить в тарелку.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту