Топ-100 Лаваш с ветчиной и грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лаваш с ветчиной и грибами: рецепт

20.12.2023

Лаваш с ветчиной и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • 2 больших тонких лаваша,
  • 100 гр. адыгейского сыра,
  • 200 гр. ветчины,
  • 200 гр. жареных шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. л. майонеза,
  • 1 ст. л. сметаны.
  • 1 ст. л. петрушки,
  • 1 ч. л. перца чили,
  • 2 зубчика чеснока,
  • Щепотка сушеного розмарина,
  • Свежемолотый черный перец и соль крупного помола,
  • 100 мл. молока,
  • 2 яйца,
  • Мука или панировочные сухари,
  • Растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Луковицу нарезать вдоль роста пера и спассеровать на растительном масле.

2

Нарезать лаваш прямоугольниками одинаковой величины.

3

Смешать ветчину и грибы, нарезанные соломкой, жареный лук, рубленый перец чили и петрушку, тертый сыр, сметану, майонез, измельченный чеснок и розмарин, посолить и поперчить по вкусу. Убрать в холодильник мин. на 2-, затем снова перемешать.

4

На каждый прямоугольник выложить столовую ложку начинки и тщательно завернуть в виде конверта.

5

В широкую миску вылить молоко, рядом поставить миску со взбитыми яйцами и тарелку с мукой или сухарями для панировки.

6

Каждый конверт обмакнуть сначала в молоко, потом во взбитые яйца, затем тщательно обвалять в панировке.

7

Жарить в раскаленном масле с двух сторон до золотистой корочки, вынуть и обсушить от излишков масла на бумажных полотенцах.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться