Лаваш с ветчиной и грибами
Ингредиенты
- 2 больших тонких лаваша,
- 100 гр. адыгейского сыра,
- 200 гр. ветчины,
- 200 гр. жареных шампиньонов,
- 1 луковица,
- 1 ст. л. майонеза,
- 1 ст. л. сметаны.
- 1 ст. л. петрушки,
- 1 ч. л. перца чили,
- 2 зубчика чеснока,
- Щепотка сушеного розмарина,
- Свежемолотый черный перец и соль крупного помола,
- 100 мл. молока,
- 2 яйца,
- Мука или панировочные сухари,
- Растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Луковицу нарезать вдоль роста пера и спассеровать на растительном масле.
Нарезать лаваш прямоугольниками одинаковой величины.
Смешать ветчину и грибы, нарезанные соломкой, жареный лук, рубленый перец чили и петрушку, тертый сыр, сметану, майонез, измельченный чеснок и розмарин, посолить и поперчить по вкусу. Убрать в холодильник мин. на 2-, затем снова перемешать.
На каждый прямоугольник выложить столовую ложку начинки и тщательно завернуть в виде конверта.
В широкую миску вылить молоко, рядом поставить миску со взбитыми яйцами и тарелку с мукой или сухарями для панировки.
Каждый конверт обмакнуть сначала в молоко, потом во взбитые яйца, затем тщательно обвалять в панировке.
Жарить в раскаленном масле с двух сторон до золотистой корочки, вынуть и обсушить от излишков масла на бумажных полотенцах.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023