Топ-100 Лангустины с кардамоновым маслом и мятным йогуртом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лангустины с кардамоновым маслом и мятным йогуртом: пошаговый рецепт

18.11.2023

Лангустины с кардамоновым маслом и мятным йогуртом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Лангустины — 8 штук
  • Батат — 75 гр.
  • Манго — 75 гр.
  • Кабачки — 75 гр.
  • Натуральный йогурт — 200 гр.
  • Оливковое масло extra virgin — 80 мл.
  • Перечная мята — 3 стебля
  • Черные кунжутные семечки — 3 гр.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Молотый кардамон — половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лангустинам оторвать головы. Ножницами надрезать каждого в районе подбрюшья, чтобы избавиться от мембраны у хвоста. Аккуратно высвободить хвосты из панциря, слегка надрезать спинную часть и вынуть кишку. Для чатни влить в сотейник 20 мл. оливкового масла и поджарить кунжут — мин.у-другую. Выложить нарезанный кружочками толщиной 5 мм батат, а через ­пару мин. добавить нарезанный так же манго и кабачок, который нужно разделить на кружки в два раза толще. Посолить, поперчить, посыпать четвертью чайной ложки кардамона и жарить еще мин. пять. Листья перечной мяты (8 штук) тонко нарезать и смешать с йогуртом. Посолить, поперчить. Приправить 40 мл. оливково­го масла оставшимся кардамо­ном, добавить, если нужно, соли и перца. В сковороде разогреть 20 мл. оливкового масла. Лангустинов посолить и поперчить, уложить на сковороду спинками вниз, поджарить до образования приятного цвета — пару мин.. Затем перевернуть и жарить с минуту с другой стороны. Выложить чатни широкой диагональю на тарелку, сверху уложить лангустинов и полить кардамоновым маслом. Широкими мазками добавить йогуртовый соус.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту