Лангустины с кардамоновым маслом и мятным йогуртом
Ингредиенты
- Лангустины — 8 штук
- Батат — 75 гр.
- Манго — 75 гр.
- Кабачки — 75 гр.
- Натуральный йогурт — 200 гр.
- Оливковое масло extra virgin — 80 мл.
- Перечная мята — 3 стебля
- Черные кунжутные семечки — 3 гр.
- Соль
- Молотый черный перец
- Молотый кардамон — половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Лангустинам оторвать головы. Ножницами надрезать каждого в районе подбрюшья, чтобы избавиться от мембраны у хвоста. Аккуратно высвободить хвосты из панциря, слегка надрезать спинную часть и вынуть кишку. Для чатни влить в сотейник 20 мл. оливкового масла и поджарить кунжут — мин.у-другую. Выложить нарезанный кружочками толщиной 5 мм батат, а через пару мин. добавить нарезанный так же манго и кабачок, который нужно разделить на кружки в два раза толще. Посолить, поперчить, посыпать четвертью чайной ложки кардамона и жарить еще мин. пять. Листья перечной мяты (8 штук) тонко нарезать и смешать с йогуртом. Посолить, поперчить. Приправить 40 мл. оливкового масла оставшимся кардамоном, добавить, если нужно, соли и перца. В сковороде разогреть 20 мл. оливкового масла. Лангустинов посолить и поперчить, уложить на сковороду спинками вниз, поджарить до образования приятного цвета — пару мин.. Затем перевернуть и жарить с минуту с другой стороны. Выложить чатни широкой диагональю на тарелку, сверху уложить лангустинов и полить кардамоновым маслом. Широкими мазками добавить йогуртовый соус.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту