Кускус с баклажанами и помидорами
Ингредиенты
- Кускус — 1 стакан
- Баклажаны — 2 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Петрушка — 1 пучок
- Морская соль — щепотка
- Молотый сушеный чеснок — щепотка
- Молотый черный перец — на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
Кускус залейте кипятком из расчета 1,5 стакана воды на 1 стакан крупы. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Ему нужно настояться мин. 5-10, но рекомендую периодически открывать крышку и помешивать, может быть, будет необходимо добавить еще немного воды. Пока настаивается крупа, разогрейте масло в сковороде. Нарежьте баклажаны небольшими кубиками и обжарьте в масле до готовности. В середине процесса жарки баклажан добавьте нарезанный кубиками помидор (я брала достаточно крупный). Все тушите почти до готовности, в конце добавьте порезанную зелень. Я брала петрушку и зеленый лук, но зелень можно выбрать по вкусу: хорошо будет сочетаться с кинзой, укропом. Готовый кускус выкладываем к готовым овощам, солим, перчим, добавляем чеснок и другие специи по вкусу. Готовим еще пару мин. и снимаем с огня. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту