Топ-100 Кускус с баклажанами и помидорами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кускус с баклажанами и помидорами: пошаговый рецепт

18.11.2023

Кускус с баклажанами и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Кускус — 1 стакан
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Морская соль — щепотка
  • Молотый сушеный чеснок — щепотка
  • Молотый черный перец — на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кускус залейте кипятком из расчета 1,5 стакана воды на 1 стакан крупы. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Ему нужно настояться мин. 5-10, но рекомендую периодически открывать крышку и помешивать, может быть, будет необходимо добавить еще немного воды. Пока настаивается крупа, разогрейте масло в сковороде. Нарежьте баклажаны небольшими кубиками и обжарьте в масле до готовности. В середине процесса жарки баклажан добавьте нарезанный кубиками помидор (я брала достаточно крупный). Все тушите почти до готовности, в конце добавьте порезанную зелень. Я брала петрушку и зеленый лук, но зелень можно выбрать по вкусу: хорошо будет сочетаться с кинзой, укропом. Готовый кускус выкладываем к готовым овощам, солим, перчим, добавляем чеснок и другие специи по вкусу. Готовим еще пару мин. и снимаем с огня. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту