Топ-100 Курица в майонезе с чесноком целиком в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в майонезе с чесноком целиком в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Курица в майонезе с чесноком целиком в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • курица - примерный вес 1,5 кг.;
  • майонез - 150 гр.;
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • соль - 1 ст. л.;
  • специи для курицы - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тушку курицы промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок почистить.

2

Присыпать курочку солью и специями. Хорошо втереть соль и специи в кожу курицы снаружи, не забыть натереть курочку и внутри. 

3

Чеснок пропустить через пресс. Хорошо натереть кожу курочки измельчённым чесноком со всех сторон.

4

Обмазать курочку со всех сторон майонезом и оставить мариноваться минимум на 2 ч. .

5

По прошествии времени выложить тушку курицы целиком в жаропрочную форму (или на противень). Я ножки перевязала бечёвкой.

6

Запекать курицу в разогретой духовке 1 час 30 мин. при температуре 180 градусов. Готовность мяса можно проверить зубочисткой (проткните курочку в нескольких местах зубочисткой, если везде выделяется прозрачный сок, значит наша птичка готова).

7

Готовую курочку достать из духовки, переложить на тарелку и подать к столу. Курица, запечённая целиком в майонезе с чесноком, получается ароматной, с румяной корочкой и нежным мясом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту