Курица в майонезе с чесноком целиком в духовке
Ингредиенты
- курица - примерный вес 1,5 кг.;
- майонез - 150 гр.;
- чеснок - 6 зубчиков;
- соль - 1 ст. л.;
- специи для курицы - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тушку курицы промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок почистить.
Присыпать курочку солью и специями. Хорошо втереть соль и специи в кожу курицы снаружи, не забыть натереть курочку и внутри.
Чеснок пропустить через пресс. Хорошо натереть кожу курочки измельчённым чесноком со всех сторон.
Обмазать курочку со всех сторон майонезом и оставить мариноваться минимум на 2 ч. .
По прошествии времени выложить тушку курицы целиком в жаропрочную форму (или на противень). Я ножки перевязала бечёвкой.
Запекать курицу в разогретой духовке 1 час 30 мин. при температуре 180 градусов. Готовность мяса можно проверить зубочисткой (проткните курочку в нескольких местах зубочисткой, если везде выделяется прозрачный сок, значит наша птичка готова).
Готовую курочку достать из духовки, переложить на тарелку и подать к столу. Курица, запечённая целиком в майонезе с чесноком, получается ароматной, с румяной корочкой и нежным мясом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту