Куриный суп с щавелем
Ингредиенты
- курица - 500 гр.
- картофель - 3 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- помидоры - 1 шт.
- щавель - 1 пучок
- укроп и петрушка
- вареное яйцо - 1 шт.
- растительное масло - для обжарки
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления легкого куриного супчика с щавелем будем использовать куриную грудку. Но если вы хотите суп, в котором будут плавать кусочки растопленного куриного жира, то можете взять куриные ножки или бедрышки. Для начала разделываем курицу на порционные кусочки.
Отвариваем курицу примерно 30 мин. на небольшом огне, чтобы бульон остался прозрачным.
Вытаскиваем из бульона кусочки курицы и остужаем.
Далее нужно подготовить овощи. Картофель чистим и режем мелким кубиком. Положите нарезанный картофель в бульон.
Посолите и немного поперчите суп.
На растительном масле поджариваем мелко нарезанный лук с помидорами. Помидоры предварительно лучше всего почистить от кожицы.
Добавляем лук и помидоры в бульон.
В завершении варки в бульон кладём нарезанный щавель. Это важно делать примерно за 5 мин. до окончания готовки, чтобы щавель не разварился и не превратился в кашу. Также нужно учитывать, какой щавель вы берете – свежий или замороженный. Если вы берете свежий щавель, то варить его надо дольше, чем замороженный. Если вы берете мороженый щавель, то его можно вообще не отваривать а просто положить в кипящий бульон и так оставить.
Подача блюда также требует подготовки. При подаче в тарелку кладём зелень, кусочек курицы, половинку вареного яйца и наливаем суп.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023