Топ-100 Куриный суп с щавелем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриный суп с щавелем: рецепт

20.12.2023

Куриный суп с щавелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • курица - 500 гр.
  • картофель - 3 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • щавель - 1 пучок
  • укроп и петрушка
  • вареное яйцо - 1 шт.
  • растительное масло - для обжарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

 

2

Для приготовления легкого куриного супчика с щавелем будем использовать куриную грудку. Но если вы хотите суп, в котором будут плавать кусочки растопленного куриного жира, то можете взять куриные ножки или бедрышки. Для начала разделываем курицу на порционные кусочки.

3

Отвариваем курицу примерно 30 мин. на небольшом огне, чтобы бульон остался прозрачным.

4

Вытаскиваем из бульона кусочки курицы и остужаем.

5

Далее нужно подготовить овощи. Картофель чистим и режем мелким кубиком. Положите нарезанный картофель в бульон.

6

Посолите и немного поперчите суп.

7

На растительном масле поджариваем мелко нарезанный лук с помидорами. Помидоры предварительно лучше всего почистить от кожицы.

8

Добавляем лук и помидоры в бульон.

9

В завершении варки в бульон кладём нарезанный щавель. Это важно делать примерно за 5 мин. до окончания готовки, чтобы щавель не разварился и не превратился в кашу. Также нужно учитывать, какой щавель вы берете – свежий или замороженный. Если вы берете свежий щавель, то варить его надо дольше, чем замороженный. Если вы берете мороженый щавель, то его можно вообще не отваривать а просто положить в кипящий бульон и так оставить.

10

Подача блюда также требует подготовки. При подаче в тарелку кладём зелень, кусочек курицы, половинку вареного яйца и наливаем суп.

11

 

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться