Шницель из куриной грудки
Ингредиенты
- куриная грудка - 150 гр.
- помидор - 0.5 шт.
- ветчина - 2 ломтика
- кетчуп - 1 ч. л.
- тертый сыр - 1 ст. л.
- сливки - 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала нужно отбить куриное филе. Чтобы не отлетали маленькие кусочки мяса, лучше накрыть его пищевой пленкой.
Затем каждый кусочек обваливаем в муке, добавляем соль, перец и остальные специи и обжариваем на сковороде до полуготовности.
Затем берем другую чистую сковороду, нарезаем небольшими ломтиками помидоры и ветчину, и обжариваем несколько мин..
Потом туда вливаем сливки, кетчуп и ещё некоторое время томим на слабом огне под закрытой крышкой.В конце добавить натертый на мелкой терке сыр, все тщательно перемешиваем.
Далее смазываем противень или форму для запекания растительным маслом, выкладываем туда кусочки куриной грудки.
На них выкладываем обжаренную смесь.
Ставим в заранее разогретую духовку на 10-15 мин.. Шницель из куриной грудки готов.
Традиционный венский шницель подают с картошкой фри в качестве гарнира – она популярна и в Австрии и в Германии, где также широко известно это мясное блюдо. Также на тарелку выкладывают лист салата или веточку сельдерея. У нас гарниром для шницеля из куриной грудки может быть отварной или жареный картофель или рис, а в качестве украшения – свежая зелень, например, петрушка. ещё сверху шницеля принято класть дольку лимона. К такому блюду идеально подойдут томатный, грибной или даже ягодный соус, такой как брусничный, клюквенный или смородиновый.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023