Топ-100 Куриное филе, запеченное в томатном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе, запеченное в томатном соусе: пошаговый рецепт

18.11.2023

Куриное филе, запеченное в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Куриное филе — 800 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сушеный базилик — щепотка
  • Прованские травы — щепотка
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Консервированные помидоры — 1 банка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать куриное филе дольками и выложить на керамическую посуду, смазанную оливковым маслом. Посолить и положить сверху 3 нарезанных зубчика чеснока. Поставить курицу в разогретую до 180 °C духовку на 30 мин.. В отдельной миске очистить помидоры в собственном соку от кожуры и размять вилкой, вылить их мякоть обратно в томатный сок. Добавить с смесь нарезанный зубчик чеснока, лук, базилик, прованские травы, соль и перец, перемешать. Спустя 30 мин., как мы поставили курицу в духовку, выложить томатную массу на филе и оставить готовиться еще на 15–20 мин., при той же температуре.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту