Куриное филе в кисло-сладком соусе с ананасами
Ингредиенты
- Чеснок — 1 зубчик
- Куриное филе — 800 гр.
- Репчатый лук — 1 головка
- Консервированный ананас кусочками — 300 гр.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Морковь — 40 гр.
- Оливковое масло — 1 ч. л.
- Соль
- Молотый черный перец
- Длиннозерный рис — 250 гр.
- Красный сладкий перец — 1 шт.
- Сушеная зелень
- Томатная паста — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Куриное филе нарезаем кубиками, обжариваем на хорошо разогретой сковороде без масла до того момента, пока все кусочки не побелеют (примерно 7–10 мин.). Нарезаем мелкими кубиками перец, лук, морковь (ее можно кружочками). Разогреваем масло в сковороде и обжариваем овощи 5–7 мин.. Затем заливаем соевый соус, добавляем томатную пасту и тушим овощи 15 мин.. В конце добавляем измельченный чеснок и ананасы, кладем в эту смесь куриное филе, тщательно перемешиваем. Тушим еще 5 мин., в конце посыпаем зеленью (немного, чтобы не перебить вкус), солью, перцем по вкусу.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту