Топ-100 Куриный карааге: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриный карааге: пошаговый рецепт

18.11.2023

Куриный карааге

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриные бедра — 450 гр.
  • Тертый имбирь — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Картофельный крахмал — ⅓ стакана
  • Саке — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешиваем в миске имбирь, чеснок, соевый соус, сакэ и сахар. Добавляем курицу в смесь и размешиваем, чтобы маринад равномерно покрыл кусочки курицы. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 1 час. Добавляем растительное масло в кастрюлю с тяжелым дном, нагреваем масло до температуры 180 °C. Насыпаем картофельный крахмал в миску. Хорошенько обваливаем кусочки курицы в картофельном крахмале, чтобы крахмал равномерно покрыл кусочки. Обжариваем курицу партиями до золотисто-коричневого цвета. Выкладываем на бумажные полотенца, даем остыть. Подаем с дольками лимона.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту