Топ-100 Куриные рулеты в дижонской горчицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные рулеты в дижонской горчицей: пошаговый рецепт

18.11.2023

Куриные рулеты в дижонской горчицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 2 шт.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Прошутто — 4 куска
  • Сыр проволоне — 4 куска
  • Свежая спаржа — 12 штук
  • Морковь — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 30 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Куриный бульон — 240 мл.
  • Дижонская горчица — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Лимонная цедра — 1 ч. л.
  • Сахар
  • Рубленая петрушка — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрезать филе вдоль. Немного его отбить, получая равномерную поверхность для образования рулета. Морковь и перец нарезать длинной соломкой, по длине спаржи. Морковь поварить в подсоленной воде 5–7 мин.. Забросить в кипящую воду спаржу и бланшировать ее еще в течение 2 мин.. Слить воду и остудить. Выложить филе на рабочей поверхности, посолить и поперчить, положить на край каждого куриного филе по кусочку сыра, ломтику ветчины, по 3 стебля спаржи, несколько ломтиков моркови и перца. Свернуть рулет. Нагреть в сковороде 15 мл. оливкового масла и выложить на раскаленную сковороду рулеты швом вниз. Приправить солью и перцем. И обжарить с каждой стороны до золотистого цвета и до готовности. Выложить рулеты на сервировочные тарелки. В ту же сковороду добавить 30 грамм муки и 30 грамм сливочного масла и обжарить до золотистого цвета. Добавить куриный бульон, томатную пасту, дижонскую горчицу и щепотку сахара. Дать смеси закипеть и снять с огня. Добавить лимонную цедру и петрушку. Выложить соус сверху на куриные рулеты.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту