Куриные рулеты в дижонской горчицей
Ингредиенты
- Филе куриной грудки — 2 шт.
- Соль
- Молотый черный перец
- Прошутто — 4 куска
- Сыр проволоне — 4 куска
- Свежая спаржа — 12 штук
- Морковь — 1 шт.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Красный сладкий перец — 1 шт.
- Пшеничная мука — 30 гр.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Куриный бульон — 240 мл.
- Дижонская горчица — 1 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Лимонная цедра — 1 ч. л.
- Сахар
- Рубленая петрушка — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разрезать филе вдоль. Немного его отбить, получая равномерную поверхность для образования рулета. Морковь и перец нарезать длинной соломкой, по длине спаржи. Морковь поварить в подсоленной воде 5–7 мин.. Забросить в кипящую воду спаржу и бланшировать ее еще в течение 2 мин.. Слить воду и остудить. Выложить филе на рабочей поверхности, посолить и поперчить, положить на край каждого куриного филе по кусочку сыра, ломтику ветчины, по 3 стебля спаржи, несколько ломтиков моркови и перца. Свернуть рулет. Нагреть в сковороде 15 мл. оливкового масла и выложить на раскаленную сковороду рулеты швом вниз. Приправить солью и перцем. И обжарить с каждой стороны до золотистого цвета и до готовности. Выложить рулеты на сервировочные тарелки. В ту же сковороду добавить 30 грамм муки и 30 грамм сливочного масла и обжарить до золотистого цвета. Добавить куриный бульон, томатную пасту, дижонскую горчицу и щепотку сахара. Дать смеси закипеть и снять с огня. Добавить лимонную цедру и петрушку. Выложить соус сверху на куриные рулеты.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту