Топ-100 Куриные ножки с помидорами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные ножки с помидорами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриные ножки с помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриные ножки (но можно взять и другие части курицы) - 1 кг.;
  • лук (я готовила с красным луком) - 1 шт.;
  • помидор (крупный) - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • куриный бульон - 100 мл.;
  • тимьян - 2 веточки (у меня сушёный);
  • петрушка - пара веточек;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • лимонный сок - 2 ст. л.;
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить продукты. Куриные ножки помыть, обсушить. Я сняла кожицу с куриных ножек.

2

Ножки выложить в удобную посуду. Добавить соль, листики тимьяна. Хорошо втереть соль и пряности в курицу.

3

В форму для запекания влить оливковое масло. Духовку разогреть до 200 градусов.

4

Выложить ножки в форму.

5

Лук почистить и крупно нарезать (я разрезала лук на 6 частей).

6

Выложить лук в форму. Помидор помыть и нарезать крупными дольками. Выложить дольки помидора в форму. Веточки петрушки вымыть и обсушить. Резать петрушку не нужно. Выложить веточки петрушки поверх куриных ножек, добавить бульон. Чеснок почистить и нарезать тонкими лепестками. Добавить чеснок к курице. Всё сбрызнуть лимонным соком.

7

Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать куриные ножки с помидорами и луком 25 мин. при температуре 200 градусов. 

8

Затем достать форму из духовки и снять фольгу. Поставить курочку обратно в духовку и запекать ещё 15 мин.

9

Достать пряные куриные ножки, запеченные с помидорами, из духовки и убрать веточки петрушки. Подать блюдо в горячем виде с любым гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту