Куриные ножки с помидорами
Ингредиенты
- куриные ножки (но можно взять и другие части курицы) - 1 кг.;
- лук (я готовила с красным луком) - 1 шт.;
- помидор (крупный) - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- куриный бульон - 100 мл.;
- тимьян - 2 веточки (у меня сушёный);
- петрушка - пара веточек;
- оливковое масло - 2 ст. л.;
- лимонный сок - 2 ст. л.;
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить продукты. Куриные ножки помыть, обсушить. Я сняла кожицу с куриных ножек.
Ножки выложить в удобную посуду. Добавить соль, листики тимьяна. Хорошо втереть соль и пряности в курицу.
В форму для запекания влить оливковое масло. Духовку разогреть до 200 градусов.
Выложить ножки в форму.
Лук почистить и крупно нарезать (я разрезала лук на 6 частей).
Выложить лук в форму. Помидор помыть и нарезать крупными дольками. Выложить дольки помидора в форму. Веточки петрушки вымыть и обсушить. Резать петрушку не нужно. Выложить веточки петрушки поверх куриных ножек, добавить бульон. Чеснок почистить и нарезать тонкими лепестками. Добавить чеснок к курице. Всё сбрызнуть лимонным соком.
Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать куриные ножки с помидорами и луком 25 мин. при температуре 200 градусов.
Затем достать форму из духовки и снять фольгу. Поставить курочку обратно в духовку и запекать ещё 15 мин.
Достать пряные куриные ножки, запеченные с помидорами, из духовки и убрать веточки петрушки. Подать блюдо в горячем виде с любым гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту