Топ-100 Курица в маринаде по-гречески: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в маринаде по-гречески: пошаговый рецепт

18.11.2023

Курица в маринаде по-гречески

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Йогурт — 1 стакан
  • Курица — 2 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сушеный орегано — ½ ст. л.
  • Молотый черный перец
  • Петрушка — ¼ пучка
  • Соль — половину ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать йогурт, оливковое масло, давленый чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавить лимонную цедру (натереть ее на мелкой терке) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки). Тщательно перемешать, а затем добавить нарезанную петрушку. Маринад готов. Поместить куриное мясо вместе с маринадом в большой пластиковый пакет и закрыть пакет, не оставляя в нем воздуха. Помассировать пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправить его в холодильник на 30 мин.. Курицу поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке. Для последнего варианта разогреть духовку до 190°C, поместить курицу в глубокий противень или кассероль. Отправить в духовку на 45–60 мин. или пока курица не станет золотисто-коричневой.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту