Курица в красном вине с грибами, панчеттой, колбасным фаршем и пряностями
Ингредиенты
- Курица — 1 шт.
- Сушеные белые грибы — 50 гр.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Репчатый лук — 1 головка
- Панчетта — 70 гр.
- Граппа — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Соль
- Молотый черный перец
- Кайенский перец — половину ч. л.
- Молотый мускатный орех — ¼ ч. л.
- Красное сухое вино — 750 мл.
- Колбасный фарш — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Сушеные грибы замочить на 30 мин. в воде комнатной температуры. Курицу разрезать на четвертинки (не снимая кожу), промыть в холодной проточной воде, обсушить, посыпать солью и черным перцем, слегка присыпать мукой. Лук и панчетту мелко нарезать и пассеровать в большой тяжелой сковороде на умеренном огне со сливочным маслом (30 г) до золотистой корочки. Добавить 2 столовых ложки воды и довести до кипения. Как только вода выпарится, выложить в сковороду куски курицы и слегка обжарить (примерно 5 мин.) с обеих сторон вместе с луком и панчеттой. Затем полить курицу граппой и поджечь. Когда огонь стихнет, приправить курицу кайенским перцем и мускатным орехом, залить вином (предпочтительнее каберне) и тушить на медленном огне под крышкой 20-25 мин.. Тем временем мелко нарезать грибы и смешать со свиным колбасным фаршем. Когда курица будет почти готова, добавить к ней оставшееся сливочное масло и колбасный фарш с грибами. Тщательно перемешать и тушить, периодически поливая курицу соусом, еще 10-15 мин. до полной готовности. Подавать с мелкими макаронами.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту