Топ-100 Курица в красном вине с грибами, панчеттой, колбасным фаршем и пряностями: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в красном вине с грибами, панчеттой, колбасным фаршем и пряностями: пошаговый рецепт

18.11.2023

Курица в красном вине с грибами, панчеттой, колбасным фаршем и пряностями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.
  • Сушеные белые грибы — 50 гр.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Панчетта — 70 гр.
  • Граппа — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Кайенский перец — половину ч. л.
  • Молотый мускатный орех — ¼ ч. л.
  • Красное сухое вино — 750 мл.
  • Колбасный фарш — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сушеные грибы замочить на 30 мин. в воде комнатной температуры. Курицу разрезать на четвертинки (не снимая кожу), промыть в холодной проточной воде, обсушить, посыпать солью и черным перцем, слегка присыпать мукой. Лук и панчетту мелко нарезать и пассеровать в большой тяжелой сковороде на умеренном огне со сливочным маслом (30 г) до золотистой корочки. Добавить 2 столовых ложки воды и довести до кипения. Как только вода выпарится, выложить в сковороду куски курицы и слегка обжарить (примерно 5 мин.) с обеих сторон вместе с луком и панчеттой. Затем полить курицу граппой и поджечь. Когда огонь стихнет, приправить курицу кайенским перцем и мускатным орехом, залить вином (предпочтительнее каберне) и тушить на медленном огне под крышкой 20-25 мин.. Тем временем мелко нарезать грибы и смешать со свиным колбасным фаршем. Когда курица будет почти готова, добавить к ней оставшееся сливочное масло и колбасный фарш с грибами. Тщательно перемешать и тушить, периодически поливая курицу соусом, еще 10-15 мин. до полной готовности. Подавать с мелкими макаронами.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту