Топ-100 Курица терияки с чили, чесноком, зеленым луком и рисом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица терияки с чили, чесноком, зеленым луком и рисом: пошаговый рецепт

18.11.2023

Курица терияки с чили, чесноком, зеленым луком и рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 250 гр.
  • Красный перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соус терияки — 4 ст. л.
  • Бобовые проростки — 110 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Красный лук — ½ головки
  • Свежий красный перец — ½ шт.
  • Салат пак-чой — 75 гр.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — щепотка
  • Зеленый лук — 1 стебель
  • Рис — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте курицу на полоски и положите в миску. Добавьте измельченные чили и чеснок и соус терияки. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Сварите рис в кипящей воде до мягкости. Слейте. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 мин.ы до появления дымка и добавьте масло. Выложите курицу и маринад и жарьте 5 мин. до золотистой корочки. Затем добавьте проростки, нарезанные красный лук, красный перец и пак-чой. Жарьте 2 мин.ы, не давай подгореть. По необходимости добавьте немного воды. Посолите и добавьте сахар. Разложите по 2 тарелкам, посыпав зеленым луком. подавайте с вареным рисом.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту