Курица терияки с чили, чесноком, зеленым луком и рисом
Ингредиенты
- Куриная грудка — 250 гр.
- Красный перец чили — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соус терияки — 4 ст. л.
- Бобовые проростки — 110 гр.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Красный лук — ½ головки
- Свежий красный перец — ½ шт.
- Салат пак-чой — 75 гр.
- Соль — щепотка
- Сахар — щепотка
- Зеленый лук — 1 стебель
- Рис — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нарежьте курицу на полоски и положите в миску. Добавьте измельченные чили и чеснок и соус терияки. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Сварите рис в кипящей воде до мягкости. Слейте. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 мин.ы до появления дымка и добавьте масло. Выложите курицу и маринад и жарьте 5 мин. до золотистой корочки. Затем добавьте проростки, нарезанные красный лук, красный перец и пак-чой. Жарьте 2 мин.ы, не давай подгореть. По необходимости добавьте немного воды. Посолите и добавьте сахар. Разложите по 2 тарелкам, посыпав зеленым луком. подавайте с вареным рисом.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту