Курица со сладким перцем и соевым соусом
Ингредиенты
- болгарский перец – 3 шт.
- филе куриной – 400 гр.
- мед – 70 гр.
- соевый соус – 2 ст. л.
- яблочный уксус – 2 ст. л.
- рубленный имбирь – 3 ст. л.
- чеснок – 3 зубчика
- зелень – 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем куриное филе тонкими полосками.
Морковь очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой.
Как можно мельче измельчаем чеснок и имбирь, также можно использовать мелкую терку.
В небольшой емкости смешиваем соевый соус и мед до однородного состояния. Добавляем яблочный уксус.
Обжариваем куриное филе на растительном масле. Для этого используйте сильный огонь. Время приготовления – 3 мин..
Выкладываем готовое филе на плоскую тарелку.
На сковороде обжариваем морковь, добавляя в нее измельченный чеснок и имбирь. Обжариваем ингредиенты в течение 60 секунд.
Добавляем в сковороду перец и жарим ещё 4 мин..
Поливаем ингредиенты соусом, добавляем куриное филе. Жарим блюдо до готовности, в процессе соус должен полностью испариться.
Перед подачей к столу блюдо украшаем дольками сладкого перца и зеленью по вкусу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023