Курица с рисом по-испански
Ингредиенты
- Куриные окорочка — 750 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 гр.
- Красный сладкий перец — 1 шт.
- Длиннозерный рис — 200 гр.
- Замороженный зеленый горошек — 150 гр.
- Лимонная цедра — ⅓ шт.
- Оливки, фаршированные лимоном — 60 гр.
- Кинза — 5 стеблей
- Молотый красный перец — щепотка
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Сушеный орегано — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить и измельчить. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть нарезать полукольцами. Оливки и кинзу измельчить. Чеснок очистить и мелко нарубить ножом. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить куриные бедрышки, посыпать молотым красным перцем и обжаривать по 6 мин. с каждой стороны, до образования румяной корочки. Переложить на тарелку. В ту же кастрюлю поместить лук и нарезанный красный перец, посыпать чесноком (или чесночной приправой) и жарить, помешивая, 5 мин.. Рис промыть, всыпать в кастрюлю. Обжаривать все вместе, помешивая, 1 мин.у. Влить 450 мл. воды, добавить лимонную цедру и орегано. Положить бедрышки в кастрюлю к рису. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 20 мин.. Добавить горошек. Прогреть 3 мин.ы, снять с плиты и оставить на 5 мин.. Разложить по тарелкам, посыпать оливками и кинзой.
Подать к столу с ломтиками лимона.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту