Топ-100 Курица с рисом по-испански: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с рисом по-испански: пошаговый рецепт

18.11.2023

Курица с рисом по-испански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриные окорочка — 750 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 гр.
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Длиннозерный рис — 200 гр.
  • Замороженный зеленый горошек — 150 гр.
  • Лимонная цедра — ⅓ шт.
  • Оливки, фаршированные лимоном — 60 гр.
  • Кинза — 5 стеблей
  • Молотый красный перец — щепотка
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сушеный орегано — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук очистить и измельчить. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть нарезать полукольцами. Оливки и кинзу измельчить. Чеснок очистить и мелко нарубить ножом. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить куриные бедрышки, посыпать молотым красным перцем и обжаривать по 6 мин. с каждой стороны, до образования румяной корочки. Переложить на тарелку. В ту же кастрюлю поместить лук и нарезанный красный перец, посыпать чесноком (или чесночной приправой) и жарить, помешивая, 5 мин.. Рис промыть, всыпать в кастрюлю. Обжаривать все вместе, помешивая, 1 мин.у. Влить 450 мл. воды, добавить лимонную цедру и орегано. Положить бедрышки в кастрюлю к рису. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 20 мин.. Добавить горошек. Прогреть 3 мин.ы, снять с плиты и оставить на 5 мин.. Разложить по тарелкам, посыпать оливками и кинзой.

2

Подать к столу с ломтиками лимона.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту