Топ-100 Курица с овощной лапшой и соусом из можжевельника: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с овощной лапшой и соусом из можжевельника: пошаговый рецепт

18.11.2023

Курица с овощной лапшой и соусом из можжевельника

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Перец чили — 2 шт.
  • Курица — 1,7 кг
  • Цукини — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Зеленый лук перья — 3 шт.
  • Лук-порей — ¼ стебля
  • Ягоды можжевельника — 1 ст. л.
  • Красное вино — 100 мл.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Кунжутное масло — 20 мл.
  • Растительное масло — 20 мл.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Сушеный орегано — 1 ст. л.
  • Сушеная мята — 1 ст. л.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из курицы удалить каркас, для чего нужно сначала острым ножом вырезать хребет, распластать птицу на доске и, тонким острым ножом аккуратно подрезая мясо под костями, удалить весь скелет. Это несложно, не бойтесь неровно отрезать мясо, оно все равно потом запечется в рулете. Можно удалить и косточку из бедра — правило то же: резать острым ножом вдоль кости, аккуратно отделяя ее от мяса. Курицу изнутри посолить, поперчить, посыпать мятой и орегано, завернуть края мяса так, чтобы курица внешне вновь ­походила на целую птицу. Перевязать ее кулинарной ниткой, смазать смесью оливкового масла и соевого соуса, посыпать перцем и положить на пятнадцать мин. в холодильник, после чего отправить примерно на час в духовку, разогретую до 180 °C. Извлеченные кости порубить, обжарить в глубоком сотейни­ке на растительном масле до коричневой корочки, затем залить вином, выпарить его наполовину, добавить пол-литра воды, можжевеловые ягоды и варить еще тридцать мин. на слабом огне. Процедить, отвар поставить на огонь и уварить до достаточно густого соуса. Нарезать тонкой соломкой все овощи, слегка припустить их в несильно разогретой сковородке на кунжутном масле, чтобы овощи стали мягкими, но не потеряли до конца текстуру и цвет. Курицу нарезать на порции, предварительно сняв нитки, и подавать с соусом и овощами.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту