Топ-100 Курица с баклажанами по-китайски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с баклажанами по-китайски: пошаговый рецепт

18.11.2023

Курица с баклажанами по-китайски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 900 гр.
  • Куриное филе — 800 гр.
  • Соевый соус — 60 мл.
  • Красный винный уксус — 60 мл.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Кунжутные семечки — 1 ч. л.
  • Картофельный крахмал — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Молотый красный перец — на кончике ножа
  • Тертый имбирь — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см. Баклажаны нарезаем длинными брусочками. В несколько партий обжариваем курятину на растительном масле на сильном огне до тех пор, пока мясо внутри не перестанет быть розовым. Снимаем на тарелку и отставляем в сторону. Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 60 мл. воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы. Жарим баклажаны. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, крахмал, перец и сахар. Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет. Готовое блюдо лучше всего подавать с рисом.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту