Топ-100 Кулич на молоке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кулич на молоке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кулич на молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сухие дрожжи - 9 гр.;
  • молоко - 250 мл.;
  • сахар - 100 гр.;
  • мука - 700 гр.;
  • цукаты - 150 гр.;
  • сливочное масло - 90 гр.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • мёд - 2 ст. л.;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • соль - щепотка;
  • мускатный орех - щепотка;
  • корица - шепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для приготовления теста. В тёплое молоко всыпать сухие дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки, опару хорошо перемешать и оставить в тепле на 20 мин.

2

На поверхности опары появится пышная, пузырчатая шапочка.

3

Замес теста для кулича можно сделать вручную или в хлебопечке. Для замеса в хлебопечке, в ведёрко влить подошедшую опару, всыпать оставшийся сахар.

4

Затем добавить сметану, сырые яйца, мёд, растопленное и остывшее сливочное масло.

5

Всыпать просеянную через сито муку, соль, мускатный орех и корицу, выставить в хлебопечке режим "Замес теста" (он у меня занимает 1,5 ч. ). Если замес делать вручную, тогда в глубокой миске соединить опару, растопленное и остывшее масло, сметану, яйца, мёд и оставшийся сахар, всё слегка перемешать, а затем всыпать просеянную муку, соль, корицу и мускатный орех, замесить мягкое и нежное тесто, оставить его в теплом месте на 1,5 ч. , за это время тесто хорошо поднимется.

6

Подошедшее тесто, замешанное вручную или в хлебопечке, хорошо обмять, добавить цукаты и вымесить руками. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1,5 ч. в тепле.

7

Тесто увеличится в объёме.

8

Тесто еще раз хорошо обмять.

9

Выложить тесто в формы, заполняя их на половину объёма. Я использовала бумажные формы для выпечки куличей. Оставить тесто на 1 час в тепле, накрыв формы полотенцем.

10

Тесто увеличится в объёме, во время выпекания оно ещё поднимется.

11

Выпекать куличи, замешанные на молоке, в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 40 мин. Готовность проверить сухой лучинкой. Время выпекания зависит от размера куличей.

12

Готовые куличи остудить, а затем украсить. Я покрыла классической белковой глазурью. Посмотрите, какой красивый кулич в разрезе. Обязательно попробуйте, куличи на молоке - очень вкусные!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту