Топ-100 Кубанский борщ: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кубанский борщ: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кубанский борщ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления кубанского борща нам понадобятся:
  • мясо на кости (у меня говядина) - 0,8-1 кг.;
  • вода - 3,5 литра;
  • капуста - 300 гр.;
  • морковь - 2 шт. (1 для бульона и 1 для зажарки);
  • лук репчатый - 2 шт. (1 для бульона и 1 для зажарки);
  • картофель - 4-5 шт.;
  • свекла - 1 шт. (я кладу в борщ винегретные сорта, которые имеют яркий бордовый цвет);
  • томатный сок - 1 стакан (250 мл);
  • чеснок - 2 зубчика;
  • специи, соль, перец
  • растительное масло;
  • зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В воду добавляем мясо на кости, одну очищенную целую морковь и одну очищенную целую луковицу, ставим на огонь. После закипания воды уменьшаем огонь и варим насыщенный мясной бульон до готовности мяса (примерно, 1,5-2 ч. ).

2

Когда мясо сварится, очищенный картофель, нарезанный дольками, кладем в кипящий бульон.

3

После закипания бульона с картошкой, уменьшаем огонь, морковь и лук достаём из бульона (они нам больше не понадобятся). Варим до готовности картофеля.

4

Пока наша картошка варится, мы сделаем заправку для кубанского борща. Нарезаем одну луковицу.

5

Натираем на терке одну морковку

6

и одну свеклу.

7

Выкладываем лук, морковь и свеклу в сковороду с несильно разогретым растительным маслом и тушим овощи, накрыв крышкой, на небольшом огне, иногда помешивая.

8

Когда овощи немного протушатся, добавляем томатный сок

9

и томим заправку до готовности овощей на медленном огне под крышкой. К этому времени картофель в бульоне уже готов.

10

Тоненько шинкуем капусту.

11

Добавляем капусту в бульон и даем повариться мин. 5.

12

Выкладываем в бульон приготовленную заправку для кубанского борща, зелень и варим все вместе на среднем огне до закипания.

13

Затем добавляем специи, молотый перец, соль и 2 пропущенных через пресс зубчика чеснока, доводим до кипения, провариваем несколько мин. и снимаем с огня.

14

Даем настояться под крышкой минимум 10 мин. и подаем к столу ароматный кубанский борщ!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту