Топ-100 Креветки в розмарине: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Креветки в розмарине: пошаговый рецепт

18.11.2023

Креветки в розмарине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Розмарин — 4 стебля
  • Креветки — 12 штук
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Белое сухое вино — 100 мл.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Куриный бульон — 100 мл.
  • Крупная соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Крупные креветки в панцире разрезать по длине хребта и извлечь пищевод. На большой сковороде разогреть оливковое масло, бросить в него розмарин и креветки. Обжаривать их с двух сторон до характерного розового цвета, после чего добавить чеснок и жарить до характерного чесночного запаха. Тогда плеснуть вино, куриный бульон и положить кусок сливочного масла, чтобы придать соусу тело. Посолить, поперчить и тушить креветки три-пять ­минут.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту