Топ-100 Креветки в гранатовом соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Креветки в гранатовом соусе: рецепт

20.12.2023

Креветки в гранатовом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • креветки - 1 кг. (очищенные)
  • гранатовый сироп - 1 стакан
  • перец болгарский - 2 шт.
  • чеснок - половина головки
  • соль
  • табаско можно использовать соус чили)
  • лимон - 1 шт.
  • петрушка - 0.5 пучка
  • розмарин сухой - 0.5 ч. л.
  • сливочное масло
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перед началом приготовления вкусного и ароматного блюда необходимо достать все ингредлиенты и разложить их перед собой на рабочей поверхности. 

2

Промываем болгарский перец в проточной воде, очищаем его от семян, а затем нарезаем на небольшие кусочки или лучше квадратики.

3

Очищаем свежий чеснок, нарезаем его зубчики мелкими кусочками.

4

Очищенные креветки выкладываем в подготовленную миску, поливаем выбранным соусом табаско или чили (ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения). Далее поливаем креветки гранатовым сиропом. Добавляем к ингредиентам розмарин и соль по вкусу, тщательно перемешиваем. Оставляем креветки мариноваться в соусе несколько ч.. Обратите внимание, чем дольше креветки будут мариноваться в соусе, тем вкуснее и сочнее они получатся. Оптимальное время маринования креветок составляет от 10 до 12 ч., например, на протяжении всей ночи.  

5

Берем деревянные шпажки нанизываем на них креветки. Нанизывать креветки на шпажки нужно начиная с хвоста. Также на каждую шпажку надеваем дольку чеснока и квадратик болгарского перца. 

6

Разогреваем сковороду, наливаем на нее оливковое масло. Далее к оливковому маслу добавляем сливочное масло в небольшом количестве. В сковороду в растопленное масло высыпаем остатки болгарского перца и чеснока, перемешиваем. Достаем креветки из маринада и погружаем в кипящее масло. Жарим креветки с каждой стороны по 120 секунд. 

7

Как только первая партия креветок будет готова, в сковороду опускаем следующую партию. Как только все креветки будут готовы, на сковороду выливаем использованный маринад, добавляем лимонный сок, перемешиваем. Все креветки погружаем обратно в сковороду. По своему желанию вы можете добавить в сковоробу соус чили или табаско.

8

Готовые креветки выкладываем на подготовленное сервировочное блюдо, украшаем измельченной петрушкой и подаем к столу. Соус, в котором готовились креветки, переливаем в миску и вместе с ними подаем к столу. 

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться