Котлетки из кальмара
Ингредиенты
- Кальмары — 700 гр.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Зеленый лук — 1 стебель
- Панировочные сухари — 1 стакан
- Соль
- Манная крупа — 2 ст. л.
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Тушки замороженных не очищенных кальмаров разрезаем ножницами или ножом. В кастрюле кипятим воду. Кальмары без размораживания опускаем поочередно в кипящую воду на 5-7 секунд. Снимаем с кальмаров кожицу. Если не удается снять всю кожицу, ничего страшного. Промываем и удаляем остатки кожи. Тушки кальмаров режем на куски, потом измельчаем их блендером. Получается клейкая масса, из которой легко лепить котлеты. Добавляем резанный зеленый лук и манку. Лук можно заменить любой зеленью на ваш вкус. Можно обойтись вообще без зелени, но с ней как-то веселее. Отделяем белок от желтка. Белки взбиваем этим же блендером до появления пены. Желтки в данном рецепте не используем. Фарш солим, перчим, вливаем взбитый белок, перемешиваем. В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем. Мокрыми руками формируем котлетку, обваливаем в панировочных сухарях и сразу же кладем в разогретую сковороду. Обжариваем 2 мин.ы с каждой стороны. После чего огонь делаем минимальным, накрываем крышкой, ждем еще 3 мин.ы. Все. Получаются нежные, воздушные котлетки. Гарнир на ваше усмотрение. Приятного аппетита.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту