Топ-100 Котлетки из кальмара: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлетки из кальмара: пошаговый рецепт

18.11.2023

Котлетки из кальмара

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Кальмары — 700 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Зеленый лук — 1 стебель
  • Панировочные сухари — 1 стакан
  • Соль
  • Манная крупа — 2 ст. л.
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тушки замороженных не очищенных кальмаров разрезаем ножницами или ножом. В кастрюле кипятим воду. Кальмары без размораживания опускаем поочередно в кипящую воду на 5-7 секунд. Снимаем с кальмаров кожицу. Если не удается снять всю кожицу, ничего страшного. Промываем и удаляем остатки кожи. Тушки кальмаров режем на куски, потом измельчаем их блендером. Получается клейкая масса, из которой легко лепить котлеты. Добавляем резанный зеленый лук и манку. Лук можно заменить любой зеленью на ваш вкус. Можно обойтись вообще без зелени, но с ней как-то веселее. Отделяем белок от желтка. Белки взбиваем этим же блендером до появления пены. Желтки в данном рецепте не используем. Фарш солим, перчим, вливаем взбитый белок, перемешиваем. В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем. Мокрыми руками формируем котлетку, обваливаем в панировочных сухарях и сразу же кладем в разогретую сковороду. Обжариваем 2 мин.ы с каждой стороны. После чего огонь делаем минимальным, накрываем крышкой, ждем еще 3 мин.ы. Все. Получаются нежные, воздушные котлетки. Гарнир на ваше усмотрение. Приятного аппетита.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту