Топ-100 Косидо со свиными ушами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Косидо со свиными ушами: пошаговый рецепт

18.11.2023

Косидо со свиными ушами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Свиное ухо — 2 шт.
  • Хамон — 150 гр.
  • Крупная белая фасоль — 500 гр.
  • Чоризо — 100 гр.
  • Стручковая фасоль — 200 гр.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Чеснок — 1 шт.
  • Помидоры — 300 гр.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фасоль (нужна очень крупная, лимская, например, или похожая) предварительно замочить на двенадцать часов в большом количестве несоленой воды. Воды должно быть минимум раза в три больше, чем фасоли. Поставить вариться фасоль вместе с мелко нарезанными свиными ушами (можно обойтись и одним, если оно очень большое). Для духа можно добавить, если найдутся, свиные хвостик и копытце — небольшие, поросячьи. Когда фасоль размякнет, добавить мелко нарубленные хамон и чоризо, а также лавровый лист. Для заправки разогреть в сотейнике оливковое масло, выложить мелко нарезанные лук, перец чили и чеснок и немного потомить под крышкой. Затем посыпать мукой и потушить еще не­много. Добавить очищенные от кожицы помидоры (можно взять консервированные, уже очищенные) и чуть-чуть воды, чтобы получился густой соус. Выложить в него стручковую фасоль и посолить. Отправить заправку к фасоли. Еще мин. двадцать потушить косидо на слабом огне, добавив, если нужно, воды и соли. Перед подачей посыпать нарезанными листьями петрушки.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту